자고나면 눈꼽은 왜 생기나요?

아침에 일어나면 눈에 눈꼽이 생겨요

눈에 이상이 있는것인지, 왜 눈꼽이 생기는지 알고 싶네요.

찬물로 눈을씻는데 괞찮은지 궁금해요

눈꼽이 안생기게 하는 방법은 없나요.

약국에서 안약을 사서 눈에 넜는게 좋을지 아니면 안과에서 진료를 받아야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 케이란입니다.

눈곱은 눈물에 들어이는 성분이 농축되어 딱딱해지거나 끈적해진 상태입니다. 세수를 하면서 간단하게 눈을 씻어서 제거하시면 됩니다.

일반적인 눈곱이 아닌 눈을 뜨기 힘들정도의 많은 양의 눈곱이 끼거나 평소와 다르게 농 색깔이 있다면 인공눈물을 사용해주시거나 안과에 가서 검사를 해보시면 좋습니다. 결막염 증상이 있거나 안구건조증이 심해졌을 수 있기 때문입니다.

    안녕하세요. 인천사랑입니다.

    수면중에도 우리의 눈은 미세하게 움직이고 있고 눈물샘에서 이물질을 제거하기에 눈꼽이 생기는 현상 입니다.

    자연스러운 일이니 안심하세요.

      안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

      눈곱은 눈물과 세포, 먼지등의 분비물이나 노폐물이 뭉친 덩어리로 주로 아침에 자고 일어나면 생긴다고 합니다 인공눈물로 완화가 될 수 있지만 다른 질환에 의해 눈물이 부족해진 상황이라면 원인을 찾아 적절한 치료를 받으셔야 한다고 합니다

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        눈곱의 원인은 염증성 질환, 안구 건조증 등이 있습니다.

        눈곱의 예방법으로는 눈의 피로감소, 청결을 유지, 인공눈물 사용, 렌즈사용 지양 등이 있습니다.

        찬물로 씻어도 되고 안과진료를 권장합니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.