기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.12

붕어빵은 우리나라에만 있는 음식인가요?붕어빵의 유래가 궁금합니다.ㅍ

요즘엔 붕세권이라는 말이 나올정도로 붕어빵의 인기가 대단한데요.

이런붕어빵은 왠지 우리나라에서 유래되었을거 같은데 어떤가요?

붕어빵의 유래에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    붕어빵이 우리나라에 있는 것만은 아닙니다.

    붕어빵과 비슷한 형태의 간식은 일본, 대만 등에서도 볼 수 있습니다.

    붕어빵의 기원은 중국에서 시작한 것으로 보는데 중국에서는 붕어빵을 '가안병빙;으로 불렀다고 합니다.