굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.21

면접볼때 안떠는. 방법이 있을까요?

가고싶은 기업에 면접을 볼기회가 생기면

면접때 너무 떨어서 항상 말을 더듬고

이상한 말을 하게 되는대요.

면접볼때 안떠는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    경험상 연습이 답인거 같습니다 최대한 친구 가족들 동원해서 모의답안 연습하는걸 많이 해주세요 혼자 연습한게 아닌 다른사람들 앞에서 연습한건 기억에도 많이 남고 덜 떨게 해줬던거 같습니다 면접스터디도 꼭 하시구요

  • 안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    면접 연습을 할때 거울을 보면서 연습을 하시면 효과가 매우 좋아요 그리고 면접 보기전에 환을 한알 드시고 면접을 보시면 도움이 될거에요.