기타 노무상담고용·노동
선량한느시122
선량한느시12223.12.04

면접때 안떠는 방법없을까요? 너무떨려요

떨려서 머리도하얘지고 말도버벅거리고 면접에서 안떠는방법없을까요?ㅠㅠ진짜중요한면접앞두고있어요

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    일단, 예상 질문지를 최대한 확보한 후 부단히 연습하시기 바랍니다. 또한, 내가 모르는 것은 남도 모를 것이라는 자신감을 가지고 면접에 응하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    전문 학원에서 지도를 받아 연습을 하면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    면접 때는 누구나 떨립니다. 어느 정도의 긴장감은 필요하다는 마음을 가지고 솔직하게 이야기 하고 오시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    면접에서 안 떨기 위해 가장 좋은 방법은 미리 예상되는 질문을 정리하여 답변을 연습하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    자주 안해봐서 떨리는것 같습니다. 요즘은 면접스터디나 면접학원도 있기 때문에 혼자서 극복하기 어렵다면 도움을 받아보는것도

    좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    지원하는 회사와 직무에 대한 정보를 철저히 조사하고, 예상 질문에 대한 답변을 미리 준비해 두는 것이 좋습니다.

    모의면접을 통해 실전 감각을 익히는 것도 도움이 됩니다.

    무엇보다 긍정적인 마음가짐을 갖는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    자기소개 준비해 여러번 반복연습해 가시기 바랍니다. 준비한 내용이 많으면 떨지 않고 잘 이야기 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳입니다. 위와 같은 질문은 인사노무분야가 아닌 고민상담에 문의하세요.