자동차생활
활달한안경곰244
활달한안경곰24423.07.30

에어컨 필터는 교환주기가 어떻게 되요?

차산지 4년째인데 아직 한번도 에어컨 필터를 안 갈았거든요....

요즘들어 곰팡이 냄새가 나는데 곰팡이 제거제를 뿌릴까요? 필터를 갈을까요?

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    자동차 에어컨 필터 교환주기는 보통 1만 km~2만 km마다 교환하라고 되어있습니다. 보통 사람들이 1년 주행거리가 저 정도 되는 것 같습니다. 곰팡이제거제보단 필터를 갈아주시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    1년에 1번입니다.봄마다 갈으세요. 당신의 간강에 직결되는거짆아요. 그런거에 돈 아끼시면 나중에 더 큰돈 들수 있어요