교통사고 과실보험
말끔한수염고래94
말끔한수염고래9423.02.03

그랜져ig 조수석뒤쪽 휀다를 긁었어요~

상가주차장을 나오다 조수석뒤쪽을 긁었는데 자차보험 가입되어있으면 자차수리가 가능한가요?혹시 수리비용이 200만원이 넘지않으면 보험료 인상은 없는게 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 사고로 자차 처리 가능합니다.

    할증 기준이 200 이면 200 미만은 할증 대상은 아니나 무사고 할인은 적용되지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 처리는 가능하며 200만원을 넘지 않는 경우 사고 점수 0.5점으로 등급 할증은 되지 않지만 3년 동안 사고 건수는 1건이

    잡히고 할인 유예가 되어 실질적인 보험료는 10%가량 오르게 됩니다.

    따라서 수리비가 어느 정도 나오는지 견적을 내 보아서 3년 할인 유예되어 오르는 보험료와 비교를 하여 자차 보험 처리를 할

    것이지 결정하면 됩니다.