갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.10
자고 일어나서 목이 칼칼한거는 습도 때문인건가요?

자고 일어났는데 목이 칼칼하네요

추워서 보일러를 계속 틀고 았습니다

원인이 습도가 낮아서 인가요?

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    저도 항상 그런데 역류성 식도염때문에도 그럴수 있다고 하더라고요 의사가.

    그래서 2주간 약 복용하고 그랬는데도 똑같더라구요

    아침에 일어나자마자 가글후 미지근한물 한잔씩 마시니깐 좀 덜해지더군요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 아마도 건조하기 때문일겁니다. 겨울에는 잡에 가습기를 틀어 놓는게 좋을듯 합니다.