산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.15

양치질은 하루에 몇 번이 최고좋을까여

제가 양치질을 아침에 한 번만 하는데요 그래서 그런지 자꾸만 입안에 혓바늘이 요즘 들어서 너무 자주 났는데 하루에 두 번 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    음식먹고 나면 바로 하는게 좋아요

    식사뿐 아니라 간식 먹고 나서도 양치질 하는게 치아나 잇몸건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아침/점심/저녁 식후에 각 1회씩 하시는 것을 권장 드립니다. 아침을 드시지 않으셔도 아침에 기상 후에 양치를 하시면 개운하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..하루3번은 식사하고 하는것이 좋은것 같아요.한번은 입안이 텁텁해서 하루3번 식사후 3분동안 하시면 입안이 상쾌해집니다^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통은 양치 3번 하는편 아닐까요~ 아침 점심 저녁 식사후에 하는게 좋다고들해요~

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    기본적으로 식사 후 빠른시간에 하는것이 좋아요. 입속에 플라그와 세균들이 작용하여 충치가 될수 있어요. 하루에 3번 닦으시면 되어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양치질은 식사후 3분이내 3분간하는게 제일 좋으니 참고하시길 바랍니다.~~^^