아이언캐슬
아이언캐슬23.04.04

야구선수들중에서 입스를 겪는 선수들이 있다던데, 입스가 무엇인가요?

야구선수들중에서는 입스를 겪는 선수들이 있다고 하더라구요, 그런데 입스는 정확하게 무엇인가요? 그리고 입스는 영어인가요? 아니면 순한국말 인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    영어이고 자신의 어떤 실수나 플레이로 인해

    팀이 지거나 역전 당한 것이 계속 생각나서

    전체적인 플레이에 영향을 끼치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    입스란, 야구 등 운동을 하면서 과도한 근력 발휘나 스트레스로 인해 발생하는 신경 근육 장애입니다. 이로 인해 선수는 일시적으로 근육 조절이 어려워지거나 움직임이 불안정해집니다. 입스는 주로 손목, 팔꿈치, 어깨, 골반 등의 근육에 발생하며, 진행되면 속도와 정확도를 필요로 하는 야구와 같은 스포츠에서 선수의 활약을 방해할 수 있습니다. 따라서 입스 예방 및 치료를 위해 마사지, 스트레칭, 약물 치료 등의 방법이 사용됩니다.