한가한개미47
한가한개미4722.12.05

왼쪽으로 누워 자는것이 좋다? 이유가 뭘까요?

잠을 잘때 각자 자는 자세는 다른데 왼쪽으로 자는게 오른쪽으로 자는 자세보다 좋다고 하더라구요.

왼쪽으로 자는게 좋은 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한물소248입니다. 흔히 왼쪽으로 누워 자는 것이 오른쪽으로 누워자는 것보다 좋다고 하는 이유는 왼쪽으로 자는 것이 역류성 식도염을 예방하기 좋기 때문입니다. 역류성 식도염은 위산이 식도로 역류하면서 염증을 일으키는 질환인데요, 위가 우리 몸의 왼쪽에 위치해있기 때문에 왼쪽으로 누워자면 위산이 쏟아지지 않고 담겨있는 반면에 오른쪽으로 누워서 자면 위액이 바닥으로 쏟아지는 모양이 돼서 역류성 식도염을 예방하기 위해서 왼쪽으로 누워자는 것이 더 좋다고 하는 것입니다~!