미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.12

아크릴화 작품의 보존과 관리 방법은 어떻게 되나요?

작품의 오래된 상태를 유지하고 보호하기 위해 필요한 조치와 주의사항 등을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    종이에 젯소를 발라서 마른뒤에 그림을 그리면 보존하고 관리하기 좋습니다. 아크릴물감을 종이에 그릴 경우에는 서로 물감이 붙지 않도록 앞장에 그림을 그릴때 뒷면에 물감이 묻지 않도록 유의하시고 너무 얇은 종이는 피하는 것이 좋습니다. 그리고 액자 전문점에 가시면 화방에서 알아서 약품 처리를 해주기때문에 영구적 보관을 할 수 있습니다.