감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

치즈는 어떻게 만들어 지는 건가용....??

치즈는 어떻게 해서 생산 공장에서 만들어 지는건가요??

치즈는 숙성을 해야 하는데.... 생산공장에서 숙성이 가능 한건가용...??

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 우유 산화: 우유를 잘 저어주면서 산소를 흡수시키는 과정으로, 이 과정을 통해 우유 단백질이 응고될 수 있는 상태가 됩니다.

    2. 치즈의 형성: 우유에 발효제나 치즈 렌넷(구내염소)을 첨가하여 응고시키는 과정입니다. 이때 응고된 우유를 다시 잘게 잘라서 부드러운 치즈 맛을 내기도 합니다.

    3. 치즈의 압축: 응고된 치즈를 압축하여 물기를 제거하는 과정입니다. 이때 압력을 가하면서 더욱 밀도 높은 치즈를 만들어낼 수 있습니다.

    4. 치즈의 숙성: 압축된 치즈를 저장해 놓고 숙성시키는 과정입니다. 숙성기간에 따라 다양한 향과 맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    치즈에도 여러 종류가 있습니다~~

    숙성된 치즈를 말씀하시는거면 보면 자연 치즈를 말씀 하시는거 같네요~~보통 치즈는 소나 양 같은 동물에게서

    생산된 우유를 가지고 치즈를 생산 합니다~~

    만들어지는 과정에서 우유에양은 어마어마하게 필요하고요~~그러다 보니 대량 생산을 하기위해서는 공장에서 만들어서 숙성실로 옴겨 숙성을 합니다~~

    도움이 되셨음 좋겠네요~~