영원한재규어130
영원한재규어13022.10.07

당뇨에 좋는 음식으로는 머가 잇을까요.평상시에 편히 먹을수 잇는음식

당뇨에 좋는 음식으로는 머가 잇을까요.평상시에 편히 먹을수 잇는음식으로 추천부탁드려봅니다,.............

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    당뇨병에 좋은 음식은 당지수가 낮은 음식(혈당을 천천히 올리는 음식)들 입니다.

    아몬드, 두유, 땅콩, 저지방 우유, 달걀, 치즈, 딸기, 아보카도, 토마토, 오이, 시금치 등 단맛 적은 과일과 채소 등입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    당뇨병은 혈당조절이 중요한병이므로 흰쌀밥보다 콩ㆍ현미등 잡곡밥으로 많이들먹고잇는걸 봅니다ㆍ또한 여주가 좋다고 하니 여주검색으로 본인에 맞게 섭취하시먼 좋을듯 합니다ㅡ아~ 가벼운 운동도 필수라고 하더군요ㅡ건강한 삶이 되시길요~🙏

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    여주는 혈당을 낮춰주고요

    돼지감자는 혈당을 감소 시켜주고요

    시금치는 당뇨로 인한 시력감퇴를 예방해

    주고요

    양파는 혈당을 떨어뜨려주고요

    양배추는 혈당조절에 좋아요