영양제약·영양제
심심한개리261
심심한개리26121.02.25
영양제 먹는 시간대가 궁금해요!

20대여자입니다 . 챙겨먹는 영양제는 유산균 , 비타민 d , 철분제 , 징코 가 있는데 매번 그냥 아무 시간대에 섭취하는데

몸에 더 흡수가 잘되고 좋은 시간대가 있다고 하던데

알려주세요!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대여자입니다 . 챙겨먹는 영양제는 유산균 , 비타민 d , 철분제 , 징코 가 있는데 매번 그냥 아무 시간대에 섭취하는데몸에 더 흡수가 잘되고 좋은 시간대가 있다고 하던데

    위장장애만 없으면

    식전 : 유산균 , 철분제 ,

    식후 : 비타민 d , 징코

    ☆ 위장장애 시 철분 식후로 변경

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 유산균, 철분제를 챙겨드시고

    식후즉시 비타민D를 드시는 게 좋습니다

    (지용성 물질이라 식후즉시가 효과가 좋습니다)

    징코는 아무때나 드셔도 괜찮을 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다