사려깊은레오파드182
사려깊은레오파드18221.03.30

딸꾹질을 한번하면 멈출수가 없습니다. 방법이 있을까요?

학창시절때부터 딸국질을 한번 시작하면 최소 2시간은 꾸준히 해서 지금까지도 딸꾹질 할 기미가 보이면 긴장을 합니다.

인터넷을 통해 딸국질을 멈추는 방법..숨참기, 혀 내밀기, 나오려하면 물마시기등 다 해보았는데 효과가 없습니다.

진지하게 병원을 가봐야 하는건지, 본인만의 멈추는 다른 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 딸꾹질이 2시간 계속 나오면 생활하는데 어려움이 많이 있으시겠어요. 일반적으로 딸꾹질은 횡격막 및 호흡작용을 보조하는 근육이 불수의적인 경련을 일으켜 일정 간격으로 특징적인 소리가 나는 현상을 말합니다.

    딸국질을 멈추기 위해 제가 사용하는 방법은 우선 반듯하게 서서 물을 한모금 가득 입에 머금은 다음 손바닥이 바닥에 닿듯이 몸을 구부립니다. 고개도 같이 구부려 주세요. 그때까지 물을 머금고 있다가 천천히 나눠서 마십니다. 그리고 몸을 다시 세워주면 딸꾹질이 멈추더라구요. 제가 사용하는 방법이 도움이 되셨기를 바랍니다.