상해 보험보험
의연한참새123
의연한참새12322.12.03

질병사망과 암사망 보장이 없는데 필요가 없나요?

20대이고 질병사망과 암사망 보장이 없는데 필요가 없는 건지 아직 이르다고 생각되어 보험사에서 추천을 하지 않은 것인지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 아직 사망에 대해서 담보를 준비하기에는 이를 수 있습니다. 다만 결혼 계획이 있고, 자녀계획이 있으신 상태라면 지금 저렴하게 준비하시는 것도 좋습니다. 어차피 준비할 사망보험이면 종신으로 준비하시기 바랍니다. 지금 준비하셔도 되는 이유는 20년을 보험료를 납부한다고 했을때 가장 저렴한 시기이기 때문입니다. 총납입보험료에서 유리하지요~ 하지만 보험료가 종신보험료는 가장 비쌉니다. 유지만 계속한다고 하면 100%보장을 해야하는 보험이기 때문입니다.

    가입하시고 나중에 자녀에게 물려주셔도 되고 노후에 자녀가 독립하고 사망에 대한 리스크가 없을 때 해지하셔서 환급금으로 노후자금을 쓰셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20대에 사망보장은 필요가 없습니다

    사망보험금은 본인이 없으면 생계가 곤란해지는 사람이 있을때

    필요하니 천천히 준비 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사에서 추천을 하지 않은 것인지 궁금해요.

    : 보험은 기본적으로 확률에 의한 것으로 20대라면, 질병사망과 암사망은 가능성이 낮다 보니, 그보다는 상해에 대한 담보를 더 추천하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병사망은 우리가 사망을 할 때까지 딱 500만원만 필요합니다. 암사망도 질병사망이기 때문에

    필요가 없는 특약이구요.

    다만 나이가 어리기 때문에 아직 필요하지 않다고 생각을 하는 설계사도 있지만 보험료는 나이가

    어릴수록 저렴하기 때문에 가입이 가능할 때 500만원만 가입을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    질병사망 암사망은 소비자에게 딱히 추천할만한 이유가 없네요.

    질병으로 사망해야 보험금이 나오고, 암으로 사망해야 보험금이 나오는데요. 범위가 너무 어정쩡해요.

    사망관련해서 모든 사망을 다 포함 하는거는 일반사망 보험 뿐입니다. 질병, 재해, 상해 사망을 다 포함합니다.

    범위에 대해 다 설명드리긴 내용이 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 최소한 실비 + 진단비(암,뇌,심장)보험이 기본적인거구요

    질병으로 일찍 죽을것같으시면 가입하시면 되시는거구요.문의자님 선택사항이아닐까합니다

    마지막으로 암진단비는 꼭 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    본인사망시 남겨진유가족을 위함인데 그니즈가 없다면 굳이 가입검토 안하셔도 되셔서 추천하지않하지않았을까요.

    추후 상황이 변화하면 가입검토해보심 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    20대면 질병이나 암등에 의한 사망 보험금을 많이 가입하지는 않습니다.

    질병 보다는 상해쪽을 많이 가입하고 있으며 질병 보험의 경우 30대가 넘어간 다음 가입을 고려해 보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 손해사정사 이준석입니다.

    사망보험금은 질병보험에서의 사망보험금과 종신보험등의 일반사망보험금과 보험의 형태가 다릅니다

    그러나 질병사망험금과 암사망보험금은 상속인을 위해, 예를들면배우자나 자녀 등을 위하여 가입하는것이 그 주된목적이 될수있습니다

    젊은 나이 이시고, 현재 가족이 있다면 가족을위해 가입하시는것도 좋습니다

    보험이란 사행성을 전제로 가입하는것인 바, 필요성은 개인이 판단하는것이 맞다 할것입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병사망과 암사망 보장이 없는데 필요가 없나요?

    => 일반적으로 사망보험은 내가 죽어서 나오는 보험금입니다. 즉 내가 죽고 누군가에게 사망보험금이 전해지는 것이죠. 그렇기 때문에 사망보험금은 내가 자식이 있거나 남아있는 가족이 있어서 꼭 필요하다라고 니즈가 있으신 분들이 아니면 굳이 안하셔도 됩니다.

    질병사망은 사망을 담보로 하기 때문에 일반 상해보험보다 가격이 더 비쌉니다 그렇기 때문에 보험료의 차이도 많이 커지죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.