궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.06

주식에서 배당은 어떤 원리로 투자자들에게 지급되는건가요?

특정 주식을 구매하면 배당금을 투자자들에게 배분하는 것으로 알고 있습니다.
주식에서 배당은 어떤 돈은 투자자들에게 배분하는건가요?
알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    음 이게 미처분잉여금 부터 아셔야 하는데요

    쉽게 말하면 회계기간동안 재무재표에서 증가하는 잉여금을 사용하는 계정이 미처분잉여금이라고 하거든요

    이 미처분 잉여금을 주주에게 나눠주는걸 배당이라해요