성숙한무당벌레279
성숙한무당벌레27923.10.03

도토리 가루로 할수 있는 요리는 어떤게 있을까요?

도토리 가루가 많이 생길것 같아서요~ 도토리 묵은 한두번 해봐서 알겠는데 도토리 가루를 이용해서 다른 요리는 해본적이 없어서요~ 요리 고수님들 조언 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    도토리가루와 밀가루 적당히 섞어서 들기름에 부침개해서 드셔요.

    부치면서 가운데 묵은지 몇 가닥 얹어서 부침개 완성하면 진짜 맛있어요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    도토리 가루로 도토리수제비 만들어 먹으면 쫄깃하고 아주 맛있습니다 반죽에 가루를 섞어서 멸치육수에 션하게 끓여 드세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    도토리가루와 부침가루를 섞어서 전병을 만들면 쫄깃하고 식감이 아주 좋아요 그리고 건강에도 좋구요