슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.24

요즘도 신차 출고가 지연되어, 중고차가 비싼지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘도 신차 출고가 지연되는 것으로 알고 있는데요, 출고지연으로

중고차가 아직도 비싸게 유통되는지 알고 싶습니다.

아니면 지금이 차량을 구입해야 하는 시기 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    요즘도 신차 출고하려면 기간이 걸리고 중고차도 쓸만한 차량은 고가에 거래 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 경기 둔화의 영향과 금리 인상의 영향으로 중고차 수요가 줄면서 중고차 가격이 하락하는 추세입니다. 중고차를 구매하기에 괜찮은 시기이지만 금리가 높아 대출을 통해 구매는 비추입니다.