기타 고민상담고민상담
알뜰한발구지212
알뜰한발구지21223.12.26

귤은 하루에 몇 개를 먹어야 좋을까요?

비타민C가 많은 과일 중 귤을 많이먹는 철이지요. 하루에 몇 개 정도 섭취해야 가장 좋을까요? 많이 먹어도 되는지 몸에는 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 귤에도 당분이 많기 때문에 하루에 5개이상은 안 먹는 게 좋은 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    토할 정도로 많이 먹지 않는 이상 웬만큼 많이 먹어도 문제가 되지는 않습니다. 대부분 소변으로 빠져나가거든요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 굴을 좋아하는데 무의식적으로 먹다보면

    한번에 5~6개도 먹는것 같은데요.

    많이 드시는분은 더 드시기도 하는데

    제조카가 귤만 먹다가 피부가 노래져서 병원에 간적이 있어요. 큰일 아니었긴 하지만 너무 과다하게 드시는건 자제하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    귤 뭐 많이 먹어도 좋지않을까요?

    저도 진짜 잘먹는데요 ㅋㅋㅋ

    아마 5k 정도는 2틀에서 3일 정도 가거든요.

    맛도 좋으면 더 빠르고요

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다

    보통 하루에 10개 이상은 먹지 않나요

    하루 15개정도 먹는건.별 이상이 없더라구요

    그래도 너무 많이 먹는건 자제 해야겠죠