뷰조아
뷰조아22.08.29

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법좀?

마트에서 바나나를 구입하면 한뭉치로 사게 되요.. 그게 더 저렴한거 같아서.. 근데 이게 문제가 있는게 좀만 지나면 검게 변하면서 물컹거린단 말이죠.. 오래 보관하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바나나는 절대 냉장 보관하시면 안되고 거꾸로 놓아야 바닥에 압박이 덜되어 멍들거나 흑화되는걸 막을수있습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    하나씩 랩으로 싸서 냉장고에 보관하시면 좀더 오래드고 먹을 수 있습니다. 서서히 숙성되기 때문에 맛도 좋습니다

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 매일 아침대용으로 바나나를 먹고있습니다

    보관방법은 바나나를 낱개로 모두 분리한 후 꼭지부분을 랲으로

    감싸서 공기가 잘안통하게 보관하면 좀더 오래 보관할수있습니다