기타 의료상담건강상담
초코송이
초코송이22.12.25

꿈을 너무 많이 꿔서 힘들어요.

나이
성별
여성

꿈을 너무 리얼하게 꾸기도 하고 꿈에서 깨면 잠을 하나도 안잔것 같은때가 많아요.

꿈에서 울다 꿈에서 깨고 보면 눈물범벅이 되있구요. 꿈을 안꾸고싶은데 마음대로하니 힘들어요. 예민해서 그런건지..아님 다른 질병이 있는건지 걱정돼요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    꿈을 많이 꾸는것은 건강에 특별한. 영향을 미치지 않습니다.

    꿈을 꿈으로써 뇌와 안구가 자는.동안 기능을 하기 때문에 자고난뒤에 피곤감이 있을수 있어요.

    스트레스를 많이 받거나 자기전에 생각이. 많은경우에 꿈을 자주 꿀수 있다고 합니다 .

  • 꿈을 많이 꾸는 것이 건강 상의 문제를 유발하지는 않습니다. 그렇지만 과도하게 꿈을 꿀 경우에 평상시 육체적으로나 정신적으로나 스트레스를 많이 받아서 그러한 현상이 발생하는 것일 수도 있습니다. 평상시 최대한 스트레스를 줄이고 규칙적이고 건강한 수면 패턴을 길러보시길 권고드립니다.