기타 고민상담고민상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.29

최근 들어 같은 꿈을 반복해서 꾸는데 머리가 아프네요..

원래부터 잠을깊게 못자는 편이지만

한 2주전부터는 자면서 꿈을 꾸게되면

좀 꾸다가 잠에서 금방 깨버립니다.

뒤척이다 겨우 다시 잠들면 금방 그 꿈을

또 다시 꾸고요

이걸 계속 하루에 두세번

반복 하다보면 미쳐버립니다

겪어보지 않으신분들은 모르겠지만..

사는게 힘드네요..

어떻게 고칠 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다

    같은꿈을 꾼다는건 무엇인가 알리기 위함 입니다 .

    하루에 연속으로 꿈에서깼었는데 그것도 꿈이고 또 깨었는데 그역시 꿈이고 꿈의 전개와 상황은 똑같음

    2~3일 반복적인 꿈

    1년에 한번씩 같은꿈 등등

    다양 합니다 .

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 잠자는 위치나 자리 혹은 방을 바꿔보시기바랍니다..저런건 심리적인 경우가많아서 조금만 환경이 바껴도 나아지기도 합니다