후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.11

아침에 눈 뻑뻑하실 때 어떻게 하시나요?

요즘 일어나면 눈이 뻑뻑해요.

늦은 밤에 음식을 먹어서 그런지 몰라도 아침에 일어나 작업하기 힘들어요. 생활하실 때 노하우 있으시면 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 일어나자 마자 눈을 쓰면 안 돼요. 차츰차츰 약한 빛부터 노출시켜야 돼요. 한 세시간정도 있다가 작업하세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    샤워할 때 눈을 감은 채 따뜻한 물을 뿌리고 이후 손바닥으로 꾹 눌러주면 효과적입니다. 위생을 위해 손을 미리 깨끗이 닦아야 하며, 눈을 비비듯 문지르면 안 되구요. 온찜질 후에는 찬물이나 찬 수건으로 1분 정도 눈을 식히는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다.보통은 눈물약을 많이 넣지만 저같은경우는 물한잔의 샤워하는게 가장 좋더라구요.사람마다 다르겠지만 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 인공는물 넣어줍니다 그리고 밤에 따뜻한 수건으로 눈에 덮어주면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    눈이 건조해서 그런것이니 약국에서 식염수를 구입후에 건조할때마다 식염수를 눈에 1~2방울 넣어주면 촉촉해져요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눈이 뻑뻑하실 때는 다른 것보다는 인공눈물을 구비하셔서 넣어주시면 좋습니다

    다른 것보다 제일 간단해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈주위 가볍게 마사지를 하시거나 미온수를 손수건을 이용해 찜질하는것도 방법중하나에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.아침에 눈이 뻑뻑할때는 인공눈물을 활용해서 눈에 넣어주면 조금은 좋아지더군요.