마징가브이
마징가브이22.09.25

매운맛을 없앨수 있는 방법없을까요?

제가 유독 매운맛의 음식을 잘 못 먹습니다

그래도 매운맛이 빨리 없어진다면 먹어볼 수 있겠는데요

매운맛을 빨리 없애는 방법 알려주세요

  • 매운맛을 없애는 방법은 유지방이 들어간 제품을 드시면 매운맛이 중화된다고 합니다.

    우유를 드시거나 쿨피스 같은걸 드시면 매운맛이 대체로 빨리 없어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    지방과 단백질이 있는 우유 때문에 매운맛을 중화할 수 있습니다.

    두 영양소가 혀에 있는 매운 성분을 분해하고 씻어 내기 때문에 매운 맛이 완화가 됩니다.

    비슷한 제품인 아이스크림과 같은 유제품도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다. 매운맛은 통증으로 분류되고, 섭취시 장기에도 무리가 가기에 보호할 수 있는 유제품이나 달걀 흰자 등을 드셔주시면 조금 진정에 도움이 될 거에요!

    그냥 정수를 드시더라도 차갑게 드시면 좀 더 나으실 거에요!

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    매운거 드실때 우유와 같이 드시면 매운맛을 중화시킬 수 있어요

    우유 말고도 쥬시쿨로 매운맛을 덜 느끼게 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유를 드시면 도움이 될수 있습니다.

    우유의 유지방이 매운맛(캡사이신)을 중화시켜줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 저같은 경우는 오히려 양치를 하는 게 나은 것 같았어요! 아니면 침을 뱉는 것도 좋은 방법 같았어요. 양치를 하면 매운 맛이 조금 더 나아지는 것 같았어용

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    매운 걸 드실 때 코를 막고 드셔보세요

    매운 맛이 안 느껴질겁니다

    다만 손으로 잡았던 코를 놓고 숨을 코로 쉬는 순간

    매운맛이 한번에 올라옵니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저같은경우 흰우유나 초코우유, 혹은 쿨피스종류를 먹고있습니다 너무매운거먹고 진정이필요할땐 우유종류가 최고인거같아요