싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

입안의 매운 맛 빠르게 없애든 방법은 무엇인가요??

가끔 고추나 마늘, 생강 등을 잘 못 먹어서 입안에 엄청 매울 때 있잖아요..

그때 매운 맛을 가장 빠르게 없앨 수 잇는 효과적인 방법이 잇나요??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    매운 음식을 먹고 우유를 마시면 왜 괜찮아질까?

    먼저 매운 맛을 내는 캡사이신은 지용성 물질로 지방에 잘 녹는 성질이 있습니다. 그렇기 때문에 매운 음식을 먹은 뒤 우유를 마시게 되면 우유 속 유지방이 캡사이신을 녹여서 통각을 제거해주는 것이죠. 그뿐만이 아니라 우유 단백질의 주성분인 카제인 역시 캡사이신을 녹이기 때문에 매운맛을 중화시킬 수 있습니다. 이러한 이유들로 인해 매운 음식을 먹고 입안이 얼얼하도록 매울 때 우유를 마시면 괜찮아지는 것이죠.

    출처 : https://honeytiplife.tistory.com/489

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    우유가들어가있는 쿨피스 혹은 우유종류를 드시면

    입안의 매운맛은 보다 빠르게 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우유 드시는걸 추천드립니다.

    매운맛을 중화시켜주는 효과가 있으며,

    흰우유가 싫으시다면 다른 우유 초코 바나나 딸기 우유로 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    참치통조림을 따서 한스푼 드시면 참치통조림 기름이 캡사이신을씻어내어 매운맛이 빨리 사라집니다