화학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.18

온도별로 불꽃의 색을 알려주세여

어릴 적에 과학책에서 불꽃의 온도별로 색이 다른 것을 봤는데 갑자기 다시 생각나네요. 불꽃의 온도가 몇도에 어떤 색이 되는지 알려주세요

  • 불꽃의 색깔은

    진한 빨간색일 때 600 ~ 800ºC

    노란색은 1,100ºC ~ 1,300ºC

    흰색은 1,300ºC ~ 1,500ºC

    푸른빛은 1,400ºC ~ 1,600ºC 으로 다양하게 분포되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    빨간색 600~800℃ , 노란색 1100℃, 하얀색 1300~1500℃, 파란색 1400~1650℃로 파란색이 가장 높은 온도입니다

    색이 주는 이미지는 빨간 색이면 뜨겁고 파란색이면 차갑다고 생각할 수 있는데 불의 경우는 반대입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    불꽃의 색깔은 반응하는 원소와

    불꽃의 온도에 따라서 색깔이 다르게되는데요

    온도가 높을수록 푸른색깔, 온도가 낮을수록 붉은색깔을 띄게 됩니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    파랑색불이 가장 완전연소입니다.

    색깔별로 보면

    • 빨강 : 600~800 도

    • 노랑 : 800~1300 도

    • 백색 : 1300~1500 도

    • 파랑 :1500 이상

    의 온도를 갖고있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빨간색은 약 700도, 노란색은 약 1200도, 흰색은 약 1400도, 푸른색은 약 1500도 정도입니다.

  • 안녕하세요. 방민기 과학전문가입니다.

    불은 진한 빨간색일 때 600~800℃, 노란색일 때 1100℃, 흰색일 때 1300~1500℃, 그리고 가장 뜨거운 푸른빛일 때 1400~1650℃입니다

    색으로 보는 불의 온도

    빨간색 600~800℃

    노란색 1100℃

    하얀색 1300~1500℃

    파란색 1400~1650℃

    색의 이미지가 주는 느낌 때문에 빨간 색이면 뜨겁고 파란색이면 차갑다고 생각할 수 있는데 불의 경우는 반대이다.

    우리가 흔히 보는 빨간 불은 불 중에서도 가장 낮은 온도의 불이고 파란 불은 가장 뜨겁다.