비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

중국집처럽 군만두 맛있게 튀기는 방법 알려주세요

한번씩 군만두가 땡기는 날에

가정에서 중국집 군만두 처럼 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게 튀기는 방법이 있을가요?

맛나게 튀기는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    음식은 불의 세기에 따라 맛이 달라지기에

    불의 세기가 달라서 가정집에서는 조금 힘드실 겁니다

    치대한 비슷하게 하시려면

    기름을 충분하게 달구시고 군만두를 넣으신 다음 뚜껑을 닫으세요

    그리고 적당한 시간이 흐르면 한번만 뒤집어 주시면 그나마 바삭하게 드실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 중국집처럼 맛잇게 튀기는법은 전자렌지로 완전해동후 만두에 물기를 제거하고 튀기셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    군만두를 튀길 때 어느정도 가열된 기름에 군만두를 튀기다 소량의 물을 넣고 함께 튀겨주면 더 바삭한 식감의 군만두를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한펭귄263입니다. 중국집에서 파는 군만두는 기름기가 많기 때문에 겉이 더욱 바삭하고 맛있어지는 것 입니다. 집에서도 기름을 충분히 두룬 후라이팬 위에서 만두를 굽는다면 비슷하게 만들 수 있습니다.