다정한물소298
다정한물소29820.12.14

고구마를 좋아하는데 집에서 고구마구워먹는방법 없을까요

시골은 장작불 피워서 구워먹을수있지만 도심에서는 구워먹기가 어려운데요 집에서도 비슷하게 맛을 내면서 구워 먹을수있는방법있을까요 한번해보고싶은데 방법을 몰라서 고민만하네요 좋은방법 부탁합니다

  • 올리x 티비에서 알려준 방법인데요.

    번거롭긴하지만 길에서 파는 군고구마보다 맛있어요^^

    전기오븐에 구우면 30분이 넘게 걸리고

    군고구마 직화냄비는 뒤적뒤적 매번 반은타고 반만 먹을수 밖에 없더라구요.

    올리x 티비에서 유명쉐프들이 알려준 방법입니다.

    고구마를 통으로 껍질채 한번 기름에 튀겨주세요.

    그 후에 토치로 겉만 익혀주시면 5분만에 맛있는 군고구마 완성^^

    이것도 준비과정이 복잡하지만 그래도 이방법이 제일 맛있는 군고구마가 완성되더라구요.

    그런데 다 귀찮아서.. 요즘은 편의점에서 파는 군고구마로 대신하고 있어요. 뭐든 군고구마는 꿀맛입니다.

  • 군고구만 맛을 그대로 낼 수 있는 방법이 있습니다^^

    에어후라이에 넣고 구워 드시면 됩니다~

    실제로 구운것 처럼 군고구마 맛이 그대로 나구요

    겉이 타거나 하지 않고 바삭한 맛이 납니다.

    찐고구마 보단 구운 고구마가 훨씬 더 맛나죠^^

    가을부터 구워 먹기 시작했는데 요즘 처럼 쌀쌀한 겨울엔 더 맛나고 좋아요^^