다이어트 식단건강관리
노란숲제비81
노란숲제비8122.10.27

콜레스테롤 수치를 낮추려면 꼭 살을 빼야만 낮출수 있나요?

3개월 전에 콜레스테롤 수치가 너무 높다해서 운동하고 식이조절한 후 다시 피검사를 하자고 했습니다. 근데 꼭 살이 빠져야만 수치가 내려가나여? 식이요법으로는 안되나여? 만약 병원에서 처방해주는 콜레스테롤 약을 먹게 된다면 몸에 안 좋은 건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식이요법으로 가능하기는하지만 운동을 통해서 칼로리를 소모시키는것보다는 효과가 낮은편이라

    가급적 식이섬유가 많은 식사를 진행하면서

    추가적으로 운동도 함께 진행하는것을 추천해드립니다.

    또한 약의 경우 어떤 약을 처방받는지 몰라서 정확한 답변을 드릴 수 없는점 양해부탁드립니다.