기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.08.25

전생에 무슨 죄를 져서 대한민국에 태어났나요?

어릴때 학교폭력도 당해보고 그것보다도 우리나라 주입식 교육이 너무 싫어요 선생님들은 학생들 막 괴롭히고요 왜 이런 나라에 태어났나요 고등학교 교사가 체벌도 하더군요 지나치게 잘생긴 분들도 많은거 같아요 전 엄청 못생겼는데요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    힘들지만 노력한 만큼 좋은 결과나 피드백을 받을수

    있더군요

    내가 해본바에 의하면

    자격증도 따고 전문가가 되면

    그만큼 보상이 뒤따르니

    희망을 가집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그렇게 힘들게 살아오셔서 참 유감입니다. 다른 나라에 가도 괴롭힘도 있고 경쟁도 잇고 치안이 불안한 곳에 가면 하루 하루 불안해 하며 살아야 합니다. 조금만 긍정적으로 우리 살아 볼까요?