윰난나
윰난나24.01.30

덜익은 바나나는 변비를 유발할수 있나요?

바나나는 익을수록 검은반점이 생기고 당도가 높아지는걸로 알고 있는데 너무 익은것은 금방 물러지는거같아서 갓익은 약간 덜익은걸 선호하는데요. 덜익은바나나나 변비를 유발할수있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 푸른기가 남아있는 바나나는 탄닌성분이 있어서 변비를 유발할 수 있어요. 잘 익어서 검은반점이 있는 것을 드시는게 좋고, 적어도 푸른기없이 완전히 노래졌을 때 드세요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    변비를 유발하지 않습니다.

    흔히 과일의 경우 덜 익은 상태가 더 변비에 도움이 되는 경우가 많습니다.