자동차생활
운좋은쏙독새269
운좋은쏙독새26923.01.22

자동차가 계속 방전납니다...

차가 계속 방전이 납니다 여름에는 괜찮았는데 지금 추운 겨울되니까 좀 심하네요 배터리 갈은지 1년밖에 안됬습니다 또 배터리를 갈아야되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    1년밖에 안됐는데 배터리를 또교체하시는건 아까운것같아요.

    아마 배터리 관리에 문제가 있을수도있어요.

    일주일에 3시간이상은 운행해주시고 장기간 차량운행을 안할경우 배터리플러그를 뽑아놓으시는것도 방정을 예방하는방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.배터리가 계속 방전이 되면 그만큼 수면이 짧아집니다 1년밖에 쓰지않으셨다면 밧데리 자체 불량일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1년밖에 안되셨다고 하더라고 자꾸 방전이 되면 교체를 햐주셔야 합니다. 방전이 2회 이상 되었다면 배터리가 본래의 성능을 발휘 못합니다. 완충이 안되며 기하급수적으로 성능 하락하여 교체해야합니드.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    요즘은 시동꺼면 모든 등이 자동으로 꺼지나

    비상등만큼은 안꺼지더군요

    확인해보시고요

    배터리충전도 잘되는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    베터리 교체 1년중 방전이 많이됬다면 점점 사용기간도 줄어듭니다

    아무리 충전해도 또 금방 방전이 될가능성이 많네요

    일단 원인을 찾고 베터리를 가시는게 좋을것 같네요

    특히 블랙박스 상시로 켜두시면 그런경우가 생기고

    차를 2주이상 방치해도 그렇고 혹시 하차시 라이트다 실내등도 꺼졌는지 확인해보셔야 될것 같네요