화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.25

저는 경상도 사람인데 예전에 어릴때 식혜를 단술이라고 했던거같은데 식혜랑 같은건가요?

저는 부산사는데요 어릴때 명절때 큰집을가면 단술이라며 주던기억이 있는데 기억으론 식혜랑 똑같거든요 같은거 인가요? 아님 다른건가요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    네...

    식혜, 단술, 감주라고 하기도 하는데 모두가 같은 음식이랍니다.

    지역별로 용어가 달라서 그래요

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    같은거 마자요. 저도 단술이라고 듣고 자랐어요. 단술.식혜 같은 말이죠.ㅎㅎㅎ....

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    같은 음료이며

    식혜는 한자어이고

    단술은 순수 한글 우리말이라고 합니다..