아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.05.31

장건강하고 면역력하고 연관이 있나요?

보통 모든 병들이 면역력이 약해지면 온다고들 많이들 이야기 하더군요. 몸에 면역력에 좋은 식품들을 많이 먹으라고요 장이 약하면 음식을 많이 먹을수가 없던데 장건강하고 면역력하고 연관성이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    면역력을 키우려면 장이 건강해야 합니다.

    체내 면역세포의 약 70%가 장에 분포하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    장 내 미생물은 소화 및 영양 흡수에 중요한 역할을 하는 동시에 면역 시스템을 조절하는 데에도 영향을 줍니다. 건강한 장 내 미생물 균형은 면역 시스템의 적절한 작동을 지원하고 면역 세포의 활성화를 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    연관성이 있다고 보는게 맞겠죠?

    장은 괸장히 예민한 장기라서 장이 약해서 몸이 망가지는거 보단 몸이 이상신호가 있으면 장이 약해진다고 보시는게 맞을거 같네요

    스트레스 관리 잘하시고 운동 꾸준히 장에 좋은 유산균 잘 챙겨 먹으세요

    그리고 생활꿀팁에 질문 주셨는데 의료부분으로 질문 주시면 더 정확한 답변 받을수 있을 거 같네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한가젤169입니다. 장은 인체

    면역의 70~80%가 분포하는 가장 중요한 장기입니다. 소화 및 흡수, 배출을 담당하는 장이 건강하지 못하면 독소의 배출이 되지않고 체내에 쌓이게되며 이는 다른 장기로 번지겠지요. 잘 섭취하고 잘 분해되어야 인체의 면역력이 개선된다는 사실은 모두가 잘 알고있는 사실입니다. 이 기능의 대표격인 장이 면역에 있어서 중요하다는 사실도 말이죠!