다이어트 식단건강관리
붉은할미새211
붉은할미새21121.12.27

하루 한끼 우유 식단 괜찮을까요 ?

하루 한끼는 우유만으로 때우는데

나머지 한끼는 커피로 마시고

마지막 한끼는 일반식으로 먹어요

굳이 탄단지를 맞춰서 먹는건 아니고

그냥 먹고싶은대로 먹어요

이렇게 식단 유지해도 문제 없겠죠 ?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    세끼중 한끼만을 일반식으로 드실경우 영양소 결핍이 안오는지가 중요합니다.

    커피나 우유를 드실때 간단하게 드실 수 있는 샐러드나 과일종류, 뮤즐리 등 같이 섭취하실수 있는 식품을 드실 것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    질문자님의 식단은 큰 문제가 있어 보입니다. 빈속에 먹는 우유도 빈속에 마시는 커피도 모두 장건강에 좋지 못한 영향을 끼칩니다. 소량으로 라도 필수 영양소인 단백질, 비타민, 칼슘, 각종 미네랄 등을 골고루 섭취해 주셔야만 건강을 유지 시킬수 있습니다, 건강은 건강할때 지키라는 말이 있듯 한번 잃은 건강은 다시 찾기가 힘들다는 의미를 가지고 있습니다, 식단 관리 잘하셔서 건강관리 잘 하시기를 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    섭취하는 칼로리가 극닥적으로 적어보이며 커피로만 식사를 하기보다는

    커피와 간식이라도 같이 드시는것을 추천해드립니다.

    식사량이 너무 적은데 익숙해져있어서 식사량을 늘리는데 어려움이 있을테니

    조금씩 식사량을 늘려나가보세요.