정형외과건강상담
나른한꽃무지230
나른한꽃무지23021.04.06

고관절 통증이 심해요 해결방법있을까요?

오십견은 지났고 다외 나을기미가안보여서올려봅니다

의학적으로 시티나 전부찍어봐도 큰이상이없게나오는데 걷다가 한번씩 힘이빠지는 일이있어서..

이엏게되면 좀 쉬었다 가는데 약물치료을 받아야할까요 수술을 해야할까요...당최 어떤답을찾아야할지몰라 글올려봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    견갑부 오십견으로 인한 통증을 호소하시는것 맞나요?

    고관절은 엉덩관절을 말합니다.

    정확히 어떤 증상을 말씀하시는지 가늠하기가 힘듭니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고관절 통증으로 문의주셨습니다.
    운동이나 무리한 신체활동 이후 고관절통증이 생기셨다면 보통 뼈 보다는 장요근이나 대퇴사두근의 근육의 염증 등의 문제가 발생했을 가능성이 높습니다.
    일단 통증 조절을 위해 진통소염제를 드시고 운동을 삼가시고, 충분한 휴식을 취해주시길 바랍니다.
    냉찜질도 도움이 될 수 있으며, 운동 전후로 충분히 고관절 부위를 런지 자세를 취해주시며 스트레칭 해주시기 바랍니다.
    이후에도 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.