기타 고민상담고민상담
최믈리에
최믈리에23.02.10
술을 먹으며너도 몸을 만들수 있을까요?

저는 술에 관련된 일을 하는데 예전에 운동을 많이 했었습니다 계속술을 마시다보니 근육도 다 빠지고 자신감이 떨어지더라구요

하지만 술도 전문적으로 공부를 하고 있어서 안먹을수가 없네요ㅠ 술을 마시면서도 근력운동을 꾸준히 하면 몸이 좋아질수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    술을 먹으면서 운동을 안하는 것보다는 술을 먹으면서 운동을 하는게 무조건 좋겠죠. 술 때문에 몸이 안만들어질까 걱정이겠지만 꾸준히 하는 운동만큼 보약은 없으니 술을 마시는 만큼 운동을 더 열심히 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 운동을 하면 당연히 몸이 좋아집니다 건강하게 오래 술을 먹기 위해서 운동하는 동방신기 멤버도 있다고 하더라구요 .술을 꾸준히 드시는 만큼 운동도 꾸준히 하셔서 건강한 생활하시길 기원합니다