식습관·식이요법건강관리
밝은황로249
밝은황로24923.10.25

20대 여성 필수 영양제 뭐가 좋을까요?

20대 여성 필수 영양제는 뭐가 좋을 까요 추천

부탁드립니다.

제 여친이 영양제를 찾는데 어떤걸 사줘야할지

모르겠습니다.

질유산균도 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    20대 여성의 경우 자외선차단제를 사용하는 경우가 많아

    혈중 비타민D 수치가 낮을 가능성이 높습니다.

    이러한 경우 비타민D 영양제를 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    20대 여성 분들은 체질이나 현재 상태 등에 따라 필요한 영양제가 각각 다릅니다.

    철분제 종합비타민제 오메가3 유산균 등등이 있습니다.

    근처 약국에서 상담 받아 보세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.