영양제약·영양제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.20

비타민제 복용방법에 대해서 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민제는 비타민 C, D ,E등 따로 따로 복용하는게 나은지요?

아니면 모두 다 들어가 있다는 종합비타민제를 한번에 복용하는게 더 나은 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 C, D, E 들은 따로 복용하지 않으셔도 됩니다.

    동시에 복용하셔도 되며 각각 챙기기 어려우시다면

    꾸준히 복용한다는 관점에서 종합비타민으로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민에도 비타민C D E가 포함되어 있지만 용량이 많이 들어 있지 않습니다,

    많은 용량을 드시기를 원한다면 개별적으로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합을 하나 드시고 부족한걸 개별 비타민제로 추가하시면 됩니다. 종합에는 비타민B군이 위주이고 D나 C는 그리 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c, d, e는 따로 고용량으로 복용하는것이 좋습니다.

    종합비타민을 보시면 비타민c, d, e함량이 매우 낮게들어가있을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민은 A, B, C, D, E, K 등 여러가지가 있으며 종합비타민은 다 같이 들어있지만 함량이 낮습니다.

    특별히 나쁜곳이 있어서 드시는거라면 단일로 고함량들어간 영양제로 복용해야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, D, E 각각 고함량으로 들어간 영양제로 먹어야 좋아요.

    비타민B는 1~12까지 있어서 B군으로 고함량 들어간 약으로 드셔야하구요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!