안과건강상담
풍성한망둥어114
풍성한망둥어11422.08.02
핸드폰 안보는거 빼고 눈시력 좋아지는법 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

핸드폰 안보는거 빼고 눈시력 좋아지는법 있나요?

핸드폰을 한하루평균 4시간정도 보는데 눈시력좀 좋아지는법있나요? 가능한 빨리 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    휴대폰 사용 뿐만 아니라 어두운 곳에서 전자기기를 사용하는 것은 안구 건강에 좋지 않습니다.

    또한 고혈압 등의 기저질환을 잘 관리하는 것이 안압이 조절되어 안구건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    현재 근시인상태라면 키가클수록 근시가 더 진행할수있습니다. 시력발달은 보통 10살정도까지 이므로 더이상 좋아진다기보다 잘유지하시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한번 나빠진 시력을 다시 회복하는 방법은 안타깝게도 없습니다.

    시력이 나빠지지 않도록 잘 관리해야하빈다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 나이에는 성장하면서 시력이 지속적으로 나빠질 수 있으므로 근거리 작업을 최대한 지양하고 야외활동을 많이 하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 한 번 나빠진 시력은 자연스럽게 되돌릴 수 없습니다. 핸드폰을 안 보는 습관을 들이면 눈이 더 나빠지는 것을 예방해줄 수 있는 것일 뿐 나빠진 시력이 돌아오지 않습니다. 눈 시력을 교정하기 위해서는 안경이나 렌즈 등을 사용하거나 라식 또는 라섹 수술을 통해 개선하는 수밖에 없습니다.

  • 시력을 좋게하는 방법은 따로 없습니다.

    추후에 눈이 다 성장하여 근시가 완전히 진행된 이후 라식, 라섹등 시력교정수술을 하거나

    50대 이후에 백내장 수술을 하여 시력을 교정하는 방법등이 있을 수 있습니다.

    야외에서 활동을 많이 하는 경우 (빛이 많이 들어와 자극되는 경우) 근시 진행을 억제하는 효과가 있긴 합니다.