재산 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.17

보험사끼리 정보 공유도 하나요?

안녕하세요~

갑자기 궁금해졌는데,

제가 계약자인 보험사에서 제 주민번호로 타보험사 가입여부 및 피보험자 수익자 조회 가능하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사간 보험 계약에 대해 일정 부분을 공유하고 있습니다.

    보험 가입 상황이나 보험금 지급 상황등에 대한 부분은 확인이 가능합니다.

    보험금 지급에 대해 자세한 내용이나 수익자 등에 대한 부분은 공유하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 불가능합니다. 조회를 하려면 핸드폰인증이 필요하기 때문이죠.

    또한 보험사끼리 시스템이 달라서 정보공유는 안되고 만일 공유할시엔

    개인정보보호법에 의거하여 처벌받습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사끼리 정보 공유도 하나요?

    => 어떤 보험에 가입되어 있는지 어떤 보장내용을 가지고 있는지 조회가 가능합니다. 즉 계약자가 동일하면 조회가 가능합니다.