짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.30

여름철에 조리한 음식을 상하지 않게 오래 보관해서 안전하게 먹을 수 있는 방법이 알고 싶어요

여름철에는 조리한 음식을 잘못 보관하면 상하게 되고 이걸 먹으면 배탈을 하게 되는데 이렇게 여름철에 조리한 음식을 상하지 않게 오래 보관해서 안전하게 먹을 수 있는 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다

    조리한 음식이라도 여름철에는 상할 수 있습니다. 냉장고 보관하시고

    먹을 땐 꼭 다시 데워드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    조리한 음식이 식으면 소분 포장해서 냉장보관 하는게 좋고요.기간이 오래될것 같으면 냉동보관 하시면 되요.