토마토는 익히면 왜 더 좋나요?

토마토는 그냥 먹는 것 보다 익혀 먹는게 좋다던데 토마토를 익히는 게 생소한데요. 그런데 토마토는 어째서 익혀 먹는게 더 좋은 가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

토마토의 효능으로는 토마토에 함유된 라이코펜 성분이 활성산소를 막아주고 세포가 늙는 것을 지연시켜주는 효능이 있습니다. 익힌 토마토는 라이코펜 성분이 풍부해집니다.