무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.02.15

집에서 전기 고무 탄내가 나는데 왜이럴까요

거실 모서리 콘서트 없는 부근에서 종종 전기? 고무탄내가 납니다. 30분에서 1시간 정도 나다가 마는데 그게 불규칙적이고 하루에 두번일때도 있어요

전기기사님 불러서 근처 콘센트 확인했는데 이상없다고 하시고.. 문제가 있으면 차단기가 내려갈테니 괜찮다고 하셨는데

원래 아무것도 없는 벽에서 이런냄새가 나기도 하나요..? 심할때는 머리가 아플정도로 납니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런적이 있었고, 혹시나 전자기기의 영향인거 같아서 모든 전자기기의 전원을 분리했는데도 마찬가지였습니다.

    그런데 원인은 형광등이었어요.

    형광들에서 탄내가 나서 교체했어요.

    질문자 님도 조명장치도 한번은 점검해보세요.