깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

신발냄새를 어떻게 제거할수 있나요 ??

신발냄새를 제거 하고 싶은데요 어떻게 해야지 신발 냄새를 쉽게

제거 할수 있는지 알려주세요 항상 신발냄새때문에 신경이 쓰여서요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 냄새를 제거하기위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 물에 섞어서 스프레이로 뿌려주면

    냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    신발에 나는 냄새 때문에 고민이시군요.

    정답은 아니지만, 제 나름대로 효과를 보고 있는 방법을 설명해 드리겠습니다.

    1. 신발을 외부에 나갔다 온 후에는 그 안에 신문지를 채워 넣어 주세요.

    신문지는 제습에 효과가 있어서, 신발에 있는 수분을 없애주는 효과가 있습니다.

    2. 햇살 좋은 날에는 신발을 햇볕에 말려주세요

    아무래도 냄새가 발생하는 원인은 대부분 사람의 발에 온도에 따른 땀 배출이 영향이 크죠

    그로 인해서 신발에 유입된 땀을 제거 하기 위해서는 햇볕에 말려주면서 통풍시키는 것이 좋습니다.

    그리고 밀폐된 공간에서 신발을 보관하는 것 보다는 통풍과 환기가 잘되는 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

    3. 정기적으로 신발 세탁하세요

    요즘 신발 세탁해주는 곳이 많습니다. 집에서 빨아서 신는 것도 도움이 되지만, 전문가 손길에 맡기세요

    4. 기타

    신발에 냄새나는 원인이 간혹 냄새나는 발에서 땀과 각질이 양말 혹은 신발면에 유입된 경우에 발생됩니다

    그렇기에 매일 1회 정도는 발을 잘 씻어주세요. 그리고 반드시 발을 잘 말려주세요.

    잘 마르지 않고 양말 혹은 신발을 신으면 그 수분 역시 냄새가 나는 원인이 됩니다.

    그리고 양말의 경우 끓는물에 한번씩 빨아 주는 것이 좋습니다.

    그러면 발과 신발을 잘 관리하시어 쾌적한 신발 관리를 하시길 바랍니다.

    화팅~

    #시그널잡스 #운동화악취 #운동화냄새 #신발냄새

  • 안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

    간단하고 쉽게 퀴퀴한 신발 냄새 잡는 방법 9가지

    1. 녹차 티백 넣기

    2. 비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣기

    3. 풋 스프레이 뿌리기

    4. 신문지 돌돌 말아 넣기

    5. 구형 10원짜리 동전 넣기

    6. 말린 귤껍질 넣기

    7. 베이킹소다 사용하기

    8. 식초에 적시기

    9. 제습제 넣기

    위 방법으로 해 보세요.

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.요즘은 보통 신발이 여러벌두고 갈아들 신는분들이 많죠 이때 안신는 신발속에 신문지뭉치나 먹고난 녹차 티팩을 말려 넣어두게되면 냄새를 제거하는데 탁월한 효과가 있답니다