한의학건강상담
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.03.28

갑상선 의심어떻한 치료가 필요할가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

요며칠전에 윈쪽 목의 갈비뼈 우에쪽으로 속에서 조금 크게딱딱한 것이 생긴 것 (잡힙니다 )

주위에선 갑상선 검사를 하라고 합니다. 통증이 있거나

아프지는 않지만 걱정이 되고 해서 자꾸 손으로꾸욱 꾸욱 누르게됩니다

눈에 보이지 않아서 심각성을 잘 모르겠습니다

어떻한 치료가. 필요한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    유독 통증이 없 고 단지 손으로 누르면 딱딱하게 느껴지는 것이라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    하지만 갑상선 질환 등 다른 이유로 인한 이상 증상이 있는 경우는 전문의의 진료가 필요합니다.

    한방치료의 경우 한의원에서 자세한 검진과 진단을 받은 후 치료방법이 결정됩니다.

    침, 부항, 뜸, 한약, 한방물리치료 등 다양한 치료법이 있으니 한의사와 상담해보시길 추천드립니다.