자동차생활
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.11.23

사이드 미러 접고펼때 삐걱거리는 소리 고치는법 있나요?

어느 순간 사이드 미러를 접고펼때 삐걱삐걱 거리는 소리가 크게 납니다.

WD를 사서 뿌려서 윤활을 해봐도 여전히 소리가 나네요.

수리를 맡겨야 고칠수 있는건가요? 이거 고친다고 수리 맡기기는 좀 그렇고... 자가정비 가능한 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    어떻게 하든 소리가 나요 저도 해봤는데 교체 말고는 답이없어서 그냥 타요.. 사이드미러도 요즘 차즐은 너무 비싸서..

    아니면 모터만 수리해주는 업체가 있다고는 들었는데 거기까진 잘모르겠습니다.