쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.16

매운탕 끓이는 법 좀 알려주세요.

회를 먹고 물고기 남은뼈를 받아왔는데요.

이걸로 매운탕을 끓여먹으려고 하는데

레시피를 어떻게 해야하나요????

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    생선뼈와 머리는 정말 버리기아깝죠.

    그래서 매운탕을 끓여서 먹어야한다는 말씀이시죠.

    먼저 생선뼈와 머리는 신선할수록 좋습니다.

    준비물은 고추가루, 마늘다진것, 생강다진것, 고추장, 소금, 조개다시다

    혹은 쇠고기다시다, 대파, 깻잎, 팽이버섯, 콩나물, 무, 두부 등이 필요합니다.

    먼저 생선뼈와 무, 콩나물을 넣고 끓입니다.

    끓기시작하면 고추가루 적당량(매운거좋아하시면 많이) 마늘다진거, 생강다진거쪼금

    고추장적당히 소금 조개다시다나 쇠고기다시다를 넣어주시고, 후추도 약간치시고,

    조금 더 끓이는겁니다.

    생선뼈랑 콩나물 무가 익었으면 간을 보시고 추가로 양념을 하십시요.

    그리고 대파랑 깻잎 두부 팽이버섯넣고 한김더 끓여서 드시면 됩니다.