영양제약·영양제
뽀얀가재158
뽀얀가재15823.04.22

영양제 조합이 괜찮은지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
케이캡,인데놀,가스티인,산도스설트랄린,자나팜,클로나제팜
기저질환
위염,불안장애,우울증

하루에 먹는양 다 합친겁니다

벤포티아민 100mg

비타민B2 100mg

비타민B3 120mg NE

판토텐산 100mg

피리독신염산염 100mg

시아노코발라민 100ug

콜린 150mg

이노시톨 200mg

비오틴 500ug

엽산 400ug

베타카로틴 4.2mg

비타민D3 35ug (+3개월에 1회 주사)

마그네슘 298.8mg

칼슘 600.3mg

아연 29.92ug

비타민C 500mg

타우린 2000mg

오메가3 EPA 800mg, DHA 400mg

피로감이 너무 심해서요..

조합과 함량들이 괜찮나요?

  • 안녕하세요.

    예 적정한 용량으로 드시고 있습니다. 종합영양제와 오메가3, 비타민D 주사 등을 이용 하시는 것으로 보입니다. 종합영양제와 오메가3는 식후에 드시는게 좋으며 피로감을 줄이기 위해서 아르기닌을 추가로 복용 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 복용하는것이 아닌 아침, 점심, 저녁으로 나눠서 복용한다면 문제되진 않아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루에 먹을 수 있는 용량입니다.

    피로감이 너무 심하다면 여러가지를 먹는것보다 몸상태에 맞게 딱 맞는 영양제로 선택하는게 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민B군은 많이 먹어도 괜찮구요.

    비타민B군을 제외한 다른 영양제들도 과량으로 보이지는 않아요.